Размер шрифта: | Цвет сайта: | Карта сайта Обычная версия сайта |
Размер шрифта: | Цвет сайта: | Карта сайта Обычная версия сайта |
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся организованы в колледже через следующие мероприятия: организация питания обучающихся; определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; пропаганда и обучения навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом; прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ первичных и периодических медицинских осмотров и диспансеризации; профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ; обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в колледже; профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в колледже; проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Организация питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Питание обучающихся Канского технологического колледжа, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями осуществляется в столовых колледжа на площадках:
-Канский технологический колледж;
-Нижнепойменский филиал.
Столовые соответствуют нормативным требованиям и государственным стандартам, обеспечивают горячим питанием студентов и сотрудников, оснащены необходимым оборудованием, позволяющим производить продукцию в широком ассортименте. Меню в столовой разнообразно, включает холодные закуски, горячие блюда (первые и вторые), кулинарную и кондитерскую продукцию. Контроль за доброкачественностью готовой и сырой продукции, который проводится органолептическим методом, осуществляет бракеражная комиссия.
Качество и достаточный ассортимент блюд соответствует разработанному и утвержденному цикличному меню. Меню составляется с учетом сезонности, разнообразия блюд и потребительского спроса.
Доступ к объектам питания соответствует нормативным документам в части обеспечения условий доступности для инвалидов объектов. Доступ лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата в главный корпус колледжа осуществляется через центральный вход и холл первого этажа. Предусмотрена кнопка вызова, при необходимости, сопровождающего лица, установленная у входа в главный корпус. В пределах первого этажа обеспечен беспрепятственный доступ в столовую для приема пищи.
КГБПОУ "КАНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"
Информация о наличии диетического меню
В связи с отсутствием данной категории обучающихся, диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Организация питания осуществляется собственной столовой, общей площадью 228,7 кв.м., обеденный зал рассчитан на 120 посадочных мест.
Столовая оснащена всем необходимым оборудованием. Работа пищеблока обеспечивается штатным персоналом.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
ТАСЕЕВСКИЙ ФИЛИАЛ
Информация о наличии диетического меню
В связи с отсутствием данной категории обучающихся, диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Питание в Тасеевском филиале КГБПОУ "Канский технологический колледж"осуществляется в соответствии с контрактом на оказание услуг по обеспечению горячим питанием с ООО "Хлеб".
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
НИЖНЕПОЙМЕНСКИЙ ФИЛИАЛ
Информация о наличии диетического меню
В связи с отсутствием данной категории обучающихся, диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Организация питания осуществляется собственной столовой, общей площадью 31,5 кв.м., обеденный зал рассчитан на 24 посадочных места. Столовая оснащена всем необходимым оборудованием. Работа пищеблока обеспечивается штатным персоналом.